لكن العالم الفرنسي هيرفي زيس كان له رأي آخر في ذلك حيث قام بعمل
تجربه اثبتت بالفعل انه يمكن اعادة البيضة نيئة كما كانت قبل سلقها
ببساطة فكرة التجربة تعتمد على ان البيض يحتوي على جزيئات البروتين
فبمجرد سلقالبيضة تتحد هذه الجزيئات وتترابط لتكون صلبه بعض الشيء
وتنتج بيضه مسلوقه
ولأعادتها لحالتها يجب فصل الجزئيات عن بعضها وهو بالفعل ما قام به عن
طريق اضافة بوروهيدريد الصوديوم او الخل وترك البيضة به حوال ثلاث
ساعات لتعود لحالتها.
ليست هناك تعليقات :