» » فوائد الصبار

الصبار فاكهة  صيفية تمد الجسم بربع ما يحتاجه من عنصر البوتاسيوم والمغنيسيوم الذي يقي الجسم من مشاعر التوتر وينظم درجة الحرارة. ويساعد علي بناء وتقوية العظام وهو امر هام بالنسبة للمرأة والاطفال.


ويقول خبراء التغذية ان التين الشوكي له فوائد صحية متعددة يمكن الاستفادة منها عند تناوله خلال هذه الايام التي يكثر فيها الانتاج، فهو مفيد للاشخاص المصابين بقرحة المعدة ويحمي الاغشية المخاطية للجهاز الهضمي من تأثير الاعراض الجانبية لبعض 
ان  الصبار ينتمي  للفصيلة الصبارية ، والصبار إما لا يمتلك أوراق أو أوراقهُ ضامرة حتى يقلل نسبة تبخر المياه ويستعيض عن ذلك بإجراء التمثيل الضوئي في الجذوع .
و  قال  ان نسبة الاملاح عالية في الجذور لتساعد على امتصاص المياه لأختلاف الضغط الأزموزي .

وبين ان كل 100غرام من فاكهة الصبار،تحتوي على الات :
السعرات الحرارية: 41
الدهون: 0.51
الكاربوهيدرات: 9.57
الألياف: 3.6
البروتينات: 0.73
الكولسترول:0
 
واضاف ان رحيق الصبار مكون من الفركتوز بنسبة 90% وهوشكل طبيعي من سكر الفواكه الذي لا يؤثر على غلوكوز الدم المسبب لداء السكري
.

عن المدون عبود عبود

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التنمية البشريةر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

نسعد بتعليقتكم احبتي